28 октября 2012

Сплошной prime and fine

Всем привет!Одно время я очень увлеклась макияжем и всеми этими make up историями.Мне хотелось использовать различные Пре- и Пост- средства для закрепления макияжа. Вот мой обзор некоторых средств этой области (+ еще одно средство НЕ запечатленное на фотографии...)

Catrice Prime & Fine highliting Powder for a luminous glow


Пудра от Catrice с эффектом сияния (10gr "010 FAIRY dust). В магазине на тестере она мне показалась очень сияющией и я подумала что ее буду использовать для "Солнечных бликов" на лице. Но на деле оказалось совсем иначе: на лице пудра кажется прозрачной,невесомой и с ЕДВА заметным ощущением "свечения кожи". Доступна она только в одном оттенке :напоминающий розовые румяна))) На лице слегка осветляет кожу,и придает легкий розовый подттон. Поэтому летом я бы ее вряд ли использовала. Покрывающие способности я бы отнесла к средним и ее нужно обязательно использовать вместе с тональной основой...Потому что иначе вы просто не добьетесь ни покрытия ни ровного цвета кожи. Пробовала наносить на простую базу для макияжа.Лицо было ооочень сияющим,но мелкие недостатки кожи она скорее подчеркивала.
(как видно на фото при вечернем освещении она вся такая переливашка.Хочу заметить что она очень мелкого помола и отдельных блесток как таковых там нет! Ровное такое жемчужное сияние)

Я научилась ладить с этой пудрой. Чтобы "подсветить" отдельные участки я наношу ее пальцем (так она получается более концентрированная) Или спонжем. И она начинает каким-то образом работать...

(нанесена жирным-жирным слоем на кожу, как понимаете она едва уловима но при большом количестве начинает выбеливать)
Итоговое мнение о продукте: я бы назвала эту пудру просто пудра со светоотражающими частицами) Подходит для дневного макияжа,не оспоримый плюс это фиксация макияжа и отсутствие крупных отдельных блесток. 
cостав: TALC, MICA, CI 77891, BIS- DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ETHYLHEXYL PALMITATE, CAPRYLIC/CAPRICTRIGLYCERIDE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, CI 75470, CI 77492, TIN OXIDE, HEXYLENE GLYCOL, CI 77491

Catrice prime&fine smoothing refiner for visible pores and lines (14 gr)




Это было мое первое знакомство со средствами "закрывающими" поры. Но мне именно хотелось получить эффект кукольного лица с однородным покрытием. Это средство справляется на ура. Правда! После него,нанося тональный крем вы становитесь обладательницей ровного,гладкого,необычайно мягкого и бархатистого лица. Оно такое нежное как у ребенка :) В средстве отсутствует шиммер, и наверное если нанести поверх матовую пудру то вы добьетесь того самого эффекта "идеальной кожи". Думаю,что это средство идеально для людей с расширенными порами и видимыми недостатками. Этот действительно праймер ВЫРАВНИВАЕТ кожу (и я даже читала в отзывах что его наносят в качестве дневного крема и потом ничем не перекрывают дополнительно). 
По ощущениям это розоватое средство напоминает воздушный мусс,который моментально впитывается в кожу. На баночке состава не было,но я нашла в интернете то,что в составе есть силиконы. Многие считают это плюсом (так как увлажняет кожу и выступает барьером против агрессивной окружающей среды) но однако мне это все таки кажется неким проявлением химии на лице. Использую базу очень редко,по особым случаям после того как я стала замечать "забитые поры")) Мне это ощущение не понравилось, и я стала опасаться эту базу. Наверное отнесу ее к средствам для профессионального макияжа,в том смысле что не на каждый день) Судить вам :)
состав:CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, TALC, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ISOPROPYL PALMITATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, LANOLIN, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, PROPYLENE CARBONATE, HYDRATED SILICA, DIMETHICONE/METHICONE COPOLYMER, MICA, PEG-8, ALUMINUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, SILICA, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 75470 (CARMINE), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Catrice prime & fine illuminating base for an even and fresh complexion (20ml)

Признаюсь сразу, ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ ПРОДУКТ. Он имеет такой волшебный сладкий аромат,напоминающий ваниль или сладкую вату. Очень приятный и ненавязчивый :) Вообще у Catrice нравится дизайн продуктов: особенно этой линии - все черные,лаконичные. Именно эта база призвана за счет светоотражающих частиц "подсветить кожу", в составе производитель обещает наличие витаминов A,C,E которые увлажняют нежную кожу лица :).(самого состава не было на тюбике) 
( заостренный  носик позволяет прекрасно распределить средство)
 (капелька средства и поверх размазанной уже базы)
Видно что кожа сияет) Ощущение увлажнения есть. Средство очень и очень экономичное. Мне понравилось,куплю еще :)
состав:AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, TALC, ISODODECANE, SILICA, ISOHEXADECENE, LAURYL PEG-8 DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TRIMEHTYLSILOXYSILICATE, MICA, GLYCERYL ETHYLHEXANOATE/STEARATE/ ADIPATE, GLYCERIN, ASCORBYL PALMITATE, CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA. HYDROGEN DIMETHICONE, PPG-15 STEARYL ETHER, RETINYL PALMITATE, SODIM DEHYDROACETATE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, PROPYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), CITRONELLOL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Fix&matte translucent loose powder (15 gr)

Купила для "пробы". Но планирую заменить пудру более профессиональными и дорогостоящими аналогами :) Действительно достойное средство в косметичке. Хотя изначально я эту пудру не поняла. Мою кожу она все-таки слегка выбеливает (а заявлена как абсолютно прозрачная!),держит макияж (даже помаду!) на ура!... и еще один неоспоримый плюс : ЭТУ ПУДРА СДЕЛАЕТ ВСЕ МАТОВЫМ, и даже тональный со светоотражающими частицами сделает матовым!!) Кому нравится такой эффект: советую попробовать. Я в какой-то момент перестала пользоваться этой пудрой,но потом все -таки мое положительное мнение о ней возродилось (осенью когда сошел загар и она перестала выбеливать)
 (без растушевки видны белые полосочки)
мнение о продукте: если ваше хобби-мейк ап и вы хотите действительно "сохранить" макияж до вечера, то обязательно попробуйте эту прозрачную пудру! Мне кажется она хорошо подойдет для дам с жирной кожей (ведь матирует она замечательно). Единственный и главный пожалуй минус: ОНА разлетается в разные стороны. Пудра очень и очень мелкого помола и она буквально без встряхивания уже вся на крышке. То есть открываешь баночку и все вокруг в этом "белиле". Меня это жутко раздражает в этом средстве,пробовала заткнуть спонжем: спонж весь белый! Не годится для ношения в сумке и тем более для поездок :)

а теперь приятный бонус...


Essence my base illuminating make up base(20 ml)


Из всех представленный средств попробовала раньше всего именно эту базу. Она практически лишена запаха,быстро впитывается.Ну как "впитывается"...на телефоне она жутко отпечатывается и я сразу отнесла это к ее минусам. Блестит ярче (нежели база от catrice). Еще один минус это упаковка: помпа дозатор выдавливает довольно обильную каплю этого кремообразного вещества (то есть если решили подстветить под бровью приходится остальное просто смывать с пальца) а когда база подходит к концу (как у меня) то остатки ее остаются на стенках,а помпа "гоняет" воздух и крошечный вылетающие в разные стороны капельки. Хм. 


Спасибо за внимание! Надеюсь кому-то мой отзыв окажется полезным. Интересно было бы услышать ваше мнение о базах для макияжа: нужны они или не нужны....Вредно или полезно,о любимых средствах из люкса и масса данной области!)) 
xoxo







7 комментариев:

  1. Пудру от есенс очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. примотрюсь к некоторым продуктам пожалуй)

    ОтветитьУдалить
  3. Catrice prime & fine illuminating base очень заинтересовал )

    ОтветитьУдалить
  4. пудра от эсенс действительно классная! постоянно меня выручает! =) Я вот тоже пост о ней собираюсь написать. Заходи ко мне в гости http://beautyholiq.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Fix&matte translucent loose powder (15 gr) урааа!она у меня есть! я тащусь от неё! классно матирует мою ооочень жирную кожу, делает матовой "сухой" хотя в то же время виден блеск визуально. насчёт выбеливания согласна,но тк у меня жирная кожа,то спустя час , белый "налёт" исчезает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сейчас ей почти не пользуюсь а у марки за это время появилась новинка-та же пудра только в компакте ! и надо заметить у нее прекрасный "зеленый" состав))

      Удалить